Esprit

Esprit

« Passionné de longue date, la cuisine a toujours fait partie de ma vie. Elle est pour moi synonyme de convivialité et de plaisirs. C’est une passion que l’on peut facilement partager avec ceux qui nous entourent. Chaque geste, chaque produit sélectionné permet de provoquer une nouvelle sensation à celui qui dégustera notre plat. »

Une cuisine saine et gourmande

Courant paléolithique

De par son parcours personnel et professionnel, notre chef s’est spécialisé dans une cuisine saine et gourmande.
Membre de la société de coaching FIGURE LYON, il s’est formé au courant culinaire dit « Paléo », prônant un retour aux origines, avant la naissance de l’agriculture moderne. S’inspirant fortement des valeurs que prône ce courant culinaire, Origine propose des mets sans gluten ni lactose. Nous pouvons également élaborer des plats entièrement végétariens ou végans.

Des inspirations variées

En perpétuelle recherche, nous nous inspirons quotidiennement de notre environnement. Nous puisons également nos influences dans les diverses origines culinaires : épices d’ici et d’ailleurs, spontanéité italienne ou encore la rigueur et les goûts de la street-food asiatique font partie de notre quotidien. Car la cuisine est universelle, c’est en fusionnant les techniques et les produits que de nouvelles saveurs s’offrent à nous.

Les influences asiatiques

Notre chef est particulièrement attiré par la cuisine asiatique. En associant ces goûts venus d’ailleurs avec les produits du terroir, il tente de recréer un voyage gustatif, mélangeant le sucré/salé et certains produits exotiques.

Enfin, il a su parfaire sa technique afin de pouvoir également vous proposer des mets de qualité qui demandent de la rigueur, tels que les sushis.